Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes para 8 personas
Ingredientes para 8 personas
- 10 cucharadas de harina
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvo leudante (levadura)
- 2 yemas de huevos
- 50 grs. de manteca
- 3/4 kg. de manzanas
Preparación :
- Mezclar en un bol la harina, el azúcar y el polvo leudante (levadura).
- Agregar la manteca y deshacer todo con la mano hasta que quede toda desgranada.
- Agregar las yemas de los huevos y mezclar todo.
- Poner en una asadera enmantecada y enharinada.
- Pelar las manzanas y hervir como para compota.
- Colar y poner las manzanas sobre la tarta.
- Llevar a horno moderado unos 30 minutos.
- Con las claras de huevos sobrantes hacer un merengue.
- Cuando la tarta esté fría poner el merengue por encima o helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario