sábado, 11 de diciembre de 2010

Tarta de manzana

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes para 8 personas
  • 10 cucharadas de harina
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo leudante (levadura)
  • 2 yemas de huevos
  • 50 grs. de manteca
  • 3/4 kg. de manzanas
Preparación :
  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar y el polvo leudante (levadura).
  2. Agregar la manteca y deshacer todo con la mano hasta que quede toda desgranada.
  3. Agregar las yemas de los huevos y mezclar todo.
  4. Poner en una asadera enmantecada y enharinada.
  5. Pelar las manzanas y hervir como para compota.
  6. Colar y poner las manzanas sobre la tarta.
  7. Llevar a horno moderado unos 30 minutos.
  8. Con las claras de huevos sobrantes hacer un merengue.
  9. Cuando la tarta esté fría poner el merengue por encima o helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario